カイロプラクティック栄養セミナー<基礎編>
~機能栄養学を用いた臨床アプローチ~
カイロプラクターのための機能栄養学セミナーのお知らせ
かねてよりご要望の多かったカイロプラクター向け栄養学講座をフィジック恵比寿にて開催します。臨床の現場で役立つ、筋骨格系や自律神経の問題に関わる栄養障害とその解消法についてお話します。初めてのご参加の方もお気軽にお問い合わせください。
日時:2019年10月16日(水)
時間:10:30~17:00 (昼休憩60分)
参加費:10,000円
人数:14名(残り4名)
対象:WHO基準カイロプラクターまたはそれに準ずる資格をお持ちの方
場所:フィジック恵比寿 WHO基準カイロプラクティック
住所:東京都渋谷区広尾1-15-6-3F
JR恵比寿駅、日比谷線恵比寿駅より徒歩5分、明治通り沿い
詳しいアクセスはこちら・・・
お問い合わせ: info@physic.co.jp
*栄養セミナー参加希望とお伝えください。
参加費は当日受付にて現金でお支払いください。人数に限りがあるため、お申込み後のキャンセルは承っておりません。
概要:
カイロプラクティックオフィスで必要とされる栄養素の基礎知識、栄養状態の評価、体質改善のためにできること、患者の健康レベル向上に活用できる栄養指導のコツをお伝えします。実際に診られる症例を交えて、機能栄養学を用いた最新の臨床アプローチをご紹介します。
2017年は5回、2018年は6回の栄養セミナーを開催しました。今回はその内容をバージョンアップしてお届けします。
担当講師:佐藤 宗延
-
- カイロプラクティック理学士、応用理学士
- スポーツカイロプラクティック ICCSP 認定
- キャリック機能神経学260時間修了
- ICAKアプライドキネシオロジスト
- 分子整合医学 ONP認定講座修了
機能栄養学セミナー 講義内容について
① 栄養素の基礎知識
-
- 機能栄養学の考え方
- 三大栄養素(糖質、脂質、タンパク質)
- ミネラル(鉄、亜鉛、Ca/Mg)
- 水溶性ビタミン(B, C)
② 栄養状態の評価
-
- 問診データの活用
- 検査データの活用
- 食事記録の見かた
③ 改善のためにできること
-
- 糖質制限の考え方
- 正しい油脂の摂り方
- 炎症のメカニズムと栄養素の関わり
- 良質なオリーブオイルの選び方
④ 栄養指導の実践
-
- 栄養指導のコツ
- 食事内容の見直し
- カウンセリング実習
* セミナー人数には限りがございますのでお申込みはお早めに!
フィジック恵比寿 WHO基準カイロプラクティック・整体院
【03-6450-2365】<予約優先>
月 10:30~20:30
火 10:30~20:30
水 10:30~20:30
木 定休日
金 定休日
土 10:30~19:00
日 10:30~19:00
祝 10:30~19:00